注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

可怕的关系贫困(原创)  

2017-08-13 08:48:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怕的关系贫困

脱困是大事。如何才能让贫困户脱困,我想更是大事。我意以为,仅凭救济施舍一法,不能便其脱困。更可怕的是所谓的贫困户如果仅是关系户,那恐怕就会弄了出事来。

其一,假设某户并非极贫,其邻居本更穷,可此人会说,会拉关系,于是得到了救济,得到了施舍,拿到了钱,还时不时的有人来看望来慰问,每一次来了总会得到多多少少的若干钞票。可其邻居想不通了,凭什么他就该得到这些,他们更贫困却没人过问呢?于是只能用自杀一法来表明其意了。当然,会死在政府机关前边。人命是大事,脱贫攻坚攻出了人命,总只能说是其工作方向出了偏差,或者不够细致。当然,我这儿说的只是假设,或者只是……

有贫困关系户,也可能有贫困关系村。假设某村因某种关系成了贫困村,于是每人每日可得五元。这五元是助其创业吗?非也,只能说等于是一笔工资。可是,这笔钱能发多久?一农村乡镇这每年几右万的经费能持续多久?假如这笔钱断了,这个村是不是还有可能返回贫困?或者本就不贫也非困,到时候当然还会同其他人一起进入小康社会。可这种形式上的脱困对全面进入小康究竟有何帮助,实在可以商量。当然,我这也只不过是担心,说的只是一种可能,并非……

一句话,我担心的是关系贫困户与关系贫困村的出现。也许真的有这种现象吧。很难说其无。

2017/8/13

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017