注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)体育强国与体育话语权  

2016-08-21 14:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育强国与体育话语权

中国目前还算不上是体育强国,对,我们在很多方面还难以同他人比。尤其是田径。我们只能在那些小个子也能夺冠的项目上抢金牌。可今年,这些金牌却活生生地让人蛮抢去了,名副其实地叫强盗行为,一点文明也没讲。看着别人蛮横霸道,有理也说不过人,确实怄气。可奥委会那是人家的天下,我们即使进了几个人在那儿,也说不上话,因为话语不通,习气不同,进了能说话的部门也只能靠边站。

这病症的原因,我们应当是查明了,可是如何摆脱这一现状,却也耐人思维。不说体育,在其他方面,现在我们似乎也很孤单,说话没人帮,做好事都有人敢欺负。帮别人搞建设,大把大把的票子给人了,可得到的是赖账。好像谁都可以在我们的面前说理。有的国家虽小,却可以耍赖,要这要那,甚至还可呼风唤雨呢。王老头一想,恐怕我们也太文明了。搞外交本非儒家的特长,孔老夫子若是外交搞得好,也不至于在各国流浪,到处找能买下他的智库成果的主儿。可就是没人。也许孔老夫子应当教结他学生蛮办法。子路是个好学生,可惜夫子对他不太赏识。

美国人向全世界推销文明,好像他就是文明的楷模,是文明标准的制订者,可是搞的事却似乎同文明沾不上边。她这也插足,那也伸手,到处惹事生非,明明老萨没什么大规模杀伤性武器,可编一个假情报就成了杀掉其人灭掉其国的理由。可他有话语权,说他是为了正义为了公道为了什么别的玩意儿。现在这个文明世界就有这样的怪事:最不文明的人却说他最文明!为什么他说了算数?简单,他力大,力大的就是大哥。猴王为什么能称王?无非也是力大呀。

孙扬挨骂,太冤枉。曾经有点儿泥,多年了也洗不掉,太冤。可是孙扬太善,不会反骂。可美国人说了,真正因吃药造假从中国手中抢去了金牌的一多美国人,二多澳大利亚人。中国人从来没出过这样的事儿,这都有案可查,可他们却从来不看自己的污泥,却乐于骂我们中国人。他们就知道中国人太文明,不会骂人,所以敢骂。

我想,中国人出去了,除了要点儿闯劲,也还要有点儿蛮劲。闯了祸国家也要担点儿。当然,我不是说到外国去破坏交通秩序,到飞机上为点儿小事大吵大闹,那叫出丑,而是在为国争脸面时不妨也粗点儿。你想侮辱我老妈,那可绝对不行。这时候声音大点儿,态度横点儿,我想也会得到国人同情的。

我们做事,除了文明之外,还得有点别的什么。当然,现在我们还要多多的养力练功,可是也有必要在某些地方试试手劲。日本人不在叫嚣,说三个小时就可打下中国吗?来十架F-35就可把中国炸平。为什么他敢说?我们还没给他秀过肌肉呀。如果他也挨了我一拳,脸青鼻肿了,你看他还敢说大话吗?

2016-8-20

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016