注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

移山记65(原创)  

2016-06-17 09:16:00|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65 急躁出误会

 

电线杆听说有戏看,反正现在还不会开餐,他也就走了出去。坦克看见了,也不做声,坦克知道电线杆是要去鹰踊岩迎接志清,现在他作出了几种设想,却不知哪一种才是正确的,反正志清在玩弄着一个把戏。如果弄巧反拙,让志清自己下不了台,到那时怎么办?他也有点担心。可现在志清玩的什么把戏,电线杆却还想不清楚,作出几种判断都被自己否定了。到鹰嘴岩才一里多路,不要多久就能走到。他走路很快,因为走得急,在这冬天,他也微微的出了些汗。快到鹰嘴岩了,他打了一个电话。很顺利,打通了。志清在电话中显得很高兴,刚接通就说:“老邓,一年半没听到你的声音了。你怎么知道了我的电话号码?我买的这个手机还没多久,知道这个号码的还没几个?你在哪里?”不待邓献回答,他就一路问下去。这时邓献在电话中也听到了个声音:“胡志清,你老是问他,他哪有时间回答你的问题?”邓献觉得那是教导主任的声音。这个王主任教政治,课上得很好,怎么他也来了,马上就问:“志清,你邀了几个老师来了?”

志清说:“凡是教过我们课的老师都来了。去年我没有办谢师酒,今年借着这个机会,补上一课。就这么回事。你说合适吗?”

邓献说:“你到这时候来问我,我能说什么?当然是热情欢迎。几年没看到老师了,哪能不欢迎。只不过你开了这么个头,我们都只好补办谢师酒了,……这话就不说了吧。”

志清说:“我快下车了,改日再来看你,今天没空。”

“废话。我在鹰嘴岩接你。今天我也来吃你家的酒了。”这儿路窄,邓献只有小心,他已经听到了汽车的声音,就加快了脚步。可在他挂断手机时,志清还在打电话。这电话突然断了,志清也不知什么原因,连同他一路的几位老师也不知发生了什么事。难道是跌倒了?这样一来,汽车驶过了鹰嘴岩,志清还没发现,到了发现时,已经多走了一里多路,这样再走鹰嘴岩就要多走几里路,只能从就近的小路回到金星渡。可邓献却解开了衣服,迅速跑到鹰嘴岩,可是只看到似乎汽车已经远去,那儿正扬起一路灰尘。这儿班车少,再等下一部车可能是两个小时以后的事。邓献进退两难,不知怎么为好。他到公路上看了看,又仔细谛听,可听不到汽车响声。正要回到金星渡去,就听到了车响,等了好几分钟,声音近了,却又觉得不对,那声音突突突地响,原来只不过是一辆应该早就退役了的拖拉机。胡志清这个小子,怎么不在这儿下车,是有意避开他?他摸起手机想给志清打一个电话,可是人家不愿意在这儿下车,还打他的电话做什么呀?想就此回家去,不再理这个朋友,走了几步,却觉得恐怕有些误会,又向金星渡方向走了一两分钟,怎么想也觉得不对劲。人生必须大度,君子大量,就不计小过吧,再回到金星渡去。只不过走得慢慢的,估计到胡志清家时酒席早就吃完了,自己也只能饿着肚子回家去,包封却又交了,交了包封却又没吃上酒,说给任何人听都是一个笑话。反正赶不上了,何必走得这么性急呢。所以他也借此机会看看这金星渡的风光,只见青山绿水,山上林木茂密,河水波光粼粼,对岸远处山势连绵,雄伟高峻,几层白云正压在山上。真是一处好景。

可他听到了一阵喧闹之声,就在前面拐弯处。那声音很大很嘈杂,什么事?他也忘记了肚子饿,急忙向那儿跑去。只见一大堆人围着一个深井,他也问,什么事,没人回答他的问题,只见有人伏在井边向里面看,也不知看什么。他说,拿竹竿探一探不就行了吗?掉什么东西下去了?

回答说,是掉人下去了。邓献说,不可能呀,这井在路边,走路的人再不小心也不会掉到井里去呀。此人回答说,听说他还会游泳呢,怎么也不挣扎一会儿?

正没个主意,邓献却看到了有个人很像是坦克,连忙走到此人身边,叫了一声,果然是坦克,坦克大叫一声:人在这里,不要打捞了。

邓献莫名其妙,过了一会儿才问:“真混账,谁导演这么一出戏?”

可是大家已经笑得直不起腰,再也没人回答这个问题。事实上谁也记不起是哪一个提出这么个想法的。

才走几步,邓献就看到了王主任,他等在路边,等邓献走近,这才说:“胡志清脸都急白了。他再也没法接通你的电话,还以为你出事了呢。”

邓献掏出手机,马上给胡志清拨电话,这才发现没电了。多久没充电了呢?他也记不起。可是闹出了这样的误会,说出去恐怕也让人笑破肚皮。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016