注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

龙杠记54(原创)  

2016-03-08 14:51:27|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54

 

胡焕泉离开了胡光彩家,就回到自个儿的寓所。他在这儿建立了自己的家,也有了一个妻子,而且是个读了书的学生妹子,还有了两个孩子。这可以说是一个很幸福的家。他那个马弁一直跟着他。可刚走到家门口,这个马弁却说:“师长,我想不再跟着你了,我就留在这附近吧。”

胡焕泉大惊,一时失了分寸,沉不住气,问:“这是什么意思?”这个小王,是王佑生介绍给他的人。跟了这多年,想让他去当个营副,去过一过官瘾,可小王却总是不依,说,你不知道,给你起造房子的那个老王是我的哥哥,难道你也没看出来吗?

胡焕泉看出来二人相似,可是看到这两个人关系似乎很冷漠,也就没往这个方向想。现在想起来,越想越像,简直是一个模子里铸出来的。可是在这样的时候,小王提到这件事是什么意思?他隐约有点感觉,可是他不敢往那个方向想,难道真的会这样吗?

“王志生,这么说来,佑生是你大哥,你也就是我的妻弟。你一直不想做官,一直只愿跟着我,是你大哥说的?”

“现在没有时间说这些。你有天大的危险来到了你的头上。我三哥罗生也回来了,他只比你迟到一天,今天刚到。如果你遇到了危险,你的家人我们一定保护好。至于你自己,那就只能看你自己了。其他的事情我们做不到。我走了。好自为之,天大的事,也不要管你的家人。”

志生说走就走,一下子就再也看不到人影。胡焕泉的心也沉了下去,现在他一点也不明白天大的危险是什么?他还以为美好的前景就在他的前面,难道那姓蒋的口是心非,想致他于死命吗?他真的不敢朝这个方向想。可是现在已经没有了他思考的时间。刚走到门口,里面就跑出来好几个人。可是,他看得出来,这是他的几个部下的部下,是他那几个团长手下的人。可他们离开防地来到这儿做什么呢?他已经调离这个师了,这几个团长很快同他再也没有隶属关系了。可现在他们派他们的部下来到这儿要做的是什么事?难道真的有一个阴谋在包围着他?难道胡光彩说的全是真的?那么他错怪胡光彩了。可他对胡光彩说了那些话,让光彩一辈子也记得,一辈子也不会再饶恕他。

但没时间想这些事,这几个人把他拉上了楼。他看到妻子和孩子紧紧地抱在一起,眼睛中露出来的是惊恐,可是都不敢哭。胡焕泉就说:“你们对他们不该这样,妇女小孩,怎么能吓唬他们呢。军人不应该是这样的。”他的声音是很平静的,他想用这种平静的声音安定妻子和孩子们的心。“我叫陆天廷,我的哥曾经到过你的家里,他是贵县的县政府秘书长。他发来电报了,要你回到部队里去,他接到了情报,说贵县的冯县长告密说你是共党,恐怕你难逃一劫。现在三个团长都希望你能回到师里去,新派去的师长已经被关起来了。”

“真的?你们怎么这么大胆?你们的情报也许是不准确的。我一介武夫,他们能把我怎么样?有奶便是娘,他们会对我下这样的毒手吗?”

“不是这样的。胡光彩,听说过这个人吗?他向最高领导进了言,说你是一个共产党,蒋先生想把你也清除掉。就这件事。”

啊?这胡光彩真的是个坏蛋?他要对我下这样的毒手吗?我没对他怎么样,也没对他父亲怎么样。他会下这样的毒手吗?现在他听到不是一个编出来的故事。编的故事不会有这样的离奇。

“不要太性急了,你们有本事把那胡光彩抓来吗?如果有这件事,我们再采取行动,如果没这件事,我们就认个错。你们想把我逼上梁山,我会没有一点根据就听你们的吗?”

“没时间了。现在已经派人去抓那个胡光彩了。我们先到那儿去等吧,不然我们就走不脱了。师长,如果你不想听我们的,我们只能抓着你走,我们已经没有退路了。我们已经做出了第一步,就再也没法退到原来的路上去了。请师长自重些。”陆天廷这么说。这意思很明白,胡焕泉已经失去了自由。他已经被人绑架了。胡焕泉还有什么可以说的。他现在只能任人摆布。人生的变幻是这样迅速,是这样地让人无法想象,比打仗千变万化。一天之内竟然出了这么多原来根本就想不到的事。

他只有一点没想到,如果他迟几天再走,明白了胡宣徽的死,可能他会迅速采取措施,也不至于把关系搞得这么僵。可是到现在他还不知道胡宣徽的死讯,所以根本就没法想象事情是怎么发生的。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016