注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

大雾(原)  

2016-02-08 20:34:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雾

按农村习俗,要给去年新逝者烧新纸。本想上午去,约定与两位弟弟一起。我八点出门,哪知一下楼就看到了很大的雾。到了校门口这才知道这雾太大,我正犹豫间,老婆要楼上叫,说她护送我过大马路的十字路品。可是才走了三百多米,在走下坡路离十字路口不足百米时,看到前面的雾更大,什么也看不清了,夸张一点可说只能看到自己的脚 下了。能见度不足两米。我们两个都不敢冒这个险了,只能打转,打电话告知弟弟,说只能下午或明天去了。

两个小时后,出太阳了,很好的太阳。可是没想到会有这么大的雾。女儿打电话来时,老妻把这事告知了女儿,哪知女儿说,他们去那边的坟山拜坟年,却没雾,很正常。她说,也许是这边的人放爆竹太多吧。

对,我也只能作出这么一个结论,这是放爆竹的缘故。她夫家那边房屋稀散,大约也没这边富裕,虽说相距才十里,可是生活水准却大有不同。所以那边放爆竹的少,因此也就没有这遮天蔽地的大雾。

如果城市也允许放爆竹,是什么情形,真可以想见。早晨看到了这么样的大雾,真是可怕。如果全国都没人放爆竹,情形如何?我不好说。也许没有这样的大雾吧。

2016-2-8,正月初一

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016