注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

龙杠记48兵不厌诈(原创)  

2016-02-25 09:27:41|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

48

 

这天晚上,肖家豹邀了几个人在家里打牌,肖家虎突然来了,一进门就说:“胡家的人今年拜祠堂,一进去就没出来,也不知是做什么?”

肖家豹说:“管他做什么!你打牌吗?我牌运不好,都输了。你来给我打几手,把钱赢回来。”

肖家虎说:“那几个乡丁,历来都想在正月间挣几个钱。他们都四处走动,发现有打牌的就生意来了。你们也不怕他们来抓赌吗?”

肖家豹说:“狗屁。那几个家伙我都认识,他对我不起,过几天我也对他不起。你以为我这身力气就没用了吗?”

两个打牌的看着肖家豹也笑,好像只要有了肖家豹也就有了安全。

肖家虎说:“唉,只怕万一呀。我想,这几天我老是想,胡焕泉这次回来要做点什么,我想他要做的就是为他们族中办一副龙杠,他要出一口气。当年他是因为说了这句话才被赶出祠堂的。我想今晚他们是偷树去了。办龙杠是要偷树的,偷来的树吉利。”

肖家豹说:“你看我这手牌还是不好,我真不知怎么打为好,你来给我看看。”

肖家虎说:“我听他们去的方向,好像有可能到我们的坟山去。那里有一株大杉树,正好可以做龙杠。我看还是去几个人为好。”

肖家豹一听,开始还没听得个意思出来,但他的对手都放下了手中的牌,肖家豹才想明白了哥哥的话,也就把手中的牌放下。可这时,门开了。是被人一脚踢开的,肖家豹正要骂人,一看,却是几个背枪的人,是乡政府的乡丁!

胡茂林在后面,冷笑着说:“对不起,我们又见面了。省里多次下令,不准打牌赌博。我奉命夜巡,想不到碰上你们。公事公办。唉,乡里乡亲的,真不好意思。”

肖家豹却说:“请坐请坐,这几位过去没有见过,真的是乡政府的吗?”

乡丁说:“你以为这几枝枪是我们借来吓人的?你有本事也去借几枝枪来试试?”

胡茂林说:“这倒好了,你是说是我请几个人来假冒乡丁抓赌?是这个意思,我就只能把你抓到县里去,到那儿总不会有假的了吧?只是到县里去一百里路,又怕你们几位路上逃脱,那可真的对不起,只能捆起来了。其实绳索也都准备好了。敬酒不吃吃罚酒。那就请吧。”

肖家豹指着胡茂林的鼻子说:“胡茂林,你也胆子越来越大了,竟敢欺负到我头上来了。过些天也不怕我把你做掉?”

胡茂林也说:“是呀,想过了。我也不想把这保长当到底。如果你这么说,我今天不把你罚得当被子我也不心服。你以为你有资格当恶霸吗?”

肖家豹扑过来就想按倒胡茂林,胡茂林还没动手,一个乡丁的刺刀虽到了肖家豹的胸前,轻轻一挑,就划破了他的棉袄。肖家豹还想做出更大的动作来,这个乡丁就说:“老伙计,本来想下次还要见面的,如果你真的想拒捕,我真的只能按规定,下世再同你见面了。上司有令,不得不为,想试试吗?”

“你你你,敢!”

可肖家豹的话还没说完,枪响了,只不过是对天开枪,打破了几片屋瓦,打断一根橼子,还掉下几片屋瓦来。肖家虎看着,也一点办法都想不出来。他也没见过这几个乡丁,也没想到这几个乡丁会有这么蛮横。

面对三支枪,肖家兄弟还有什么好说?于是答应罚款。可是,乡丁们坚决不答应,说:“本来只想罚点儿钱就行了,没想到你们还要说这么些话出来。我们只能把情况反应到乡政府去,由他们来处置了。”

肖家虎和其他两个马上说:“我们什么也没说,我们愿意出钱。”

乡丁说:“如果你听到了那些话就堵住他的嘴,那还好说。可是你却站在一边咪咪地笑。”另一个乡丁说:“听到了吗?这是新上任的乡队副,他说了就算,你以为还要禀报给乡长吗?”

肖家虎的妻子哭哭啼啼,胡茂林却没有听见。真把他们抓到了乡政府,而且真的看到了乡长刘绍祖。可刘绍祖却只看了一眼,一句话也没问。就这么走开。肖家豹真的想,放了出去,会把他这个家全烧掉。做不出的就不叫肖家豹。

关进了一间房子,没有床铺,当然也没有被窝。不过胡茂林还是给他们弄来了一个火盆,免得他们冻坏了。这又打又拉的手段叫肖家兄弟哭笑不得。不知是应该恨胡茂林还是应该感谢他。要恨只能恨那个刘绍祖,听说已经提出辞职,只不过新官还未上任,暂由他代理两天,等新官上任马上走人。就要走了,还逞这个威风,这家伙可真的是个混账。可到半晚,进来一个人,看了看,不认识。只带领的乡对这个人的称呼,也叫乡长。这才知道乡长已经换人了。他要在肖家兄弟身上立威,肖家兄弟有什么办法呢?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016