注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)特郎会做些什么?  

2016-12-11 09:43:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特郎会怎么做?

在特郎被选上前,有人拿他与林肯与罗斯福相比。这时起我对此公的当选已经有了极有可能的判断,但也有怕惧。现在的事实正是这样,岂止中国人有点儿怕,全世界都有点儿怕。怕的是一个不确定性。

可此公是商人,据说其自传也说出了其特点。我想可用两句话表明之。一是不择手段,二是保证成功。而目前其政策导向似乎也是两点,一是关起门来搞建设,二是压中国。他的原则是利益至上。经商时当然是个人利益至上,现在要当总统了,就叫美国利益至上。可中国的事儿正蒸蒸日上,特郎不压下中国的发展势头,他是睡不好觉的。他的具体政策,看来似乎也有两张牌,一是关税牌,要向中国商品征重税,二是台湾牌,也许还想弄出一个事实上承认其独立的把戏出来。

中国也许早就有了对策,现在话说得很柔和,政治经验丰富的人也许就看得出中国已经有了对策,只不过暂时按兵不动,可一动即如疾风暴雨,其迅猛程度当让世人震惊。我想这些办法可分两类,一是硬抗,二是软缠。或者二者兼用。你打台牌,事实上搞两个中国,可是也许特郎刚刚睡下,就有人叫醒了他,说解放军已经完全控制了这个岛。而且因已经培训了二十万会说闽南话的政工大军,武攻和统,接下来特郎希望发生的事儿全没出现,听到的是只有平静的选举与平静的社会生活。他只能认输了。

也许他在关起门来搞建设,印下两万亿新钞,搞要想富,先修路。可这两亿新钞却带来了美元贬值,美债信誉下跌,哥儿们也生埋怨。国内日用商品价格上涨,虽说就业率提高了,可是一早起起来,再也买不到便宜的中国货,尽管把工作机会从中国人口里挖回来了,可是生活却更艰难。心怀不满的民众也多了几个,这时候特郎左手捧的屎,右手捧的尿,会想些什么呢?

当然特郎可能会革命成功,想出的办法尽是人们意想不到的。也许中国被迫也搞孤立主义,人民币贬值也不关己事了。中美两个大国都关起门来搞建设,对世界经济所造成的影响是什么,现在恐怕谁也说不准。不过中国的经济因资源问题,关起门来是不行的,也许会搞另一个世界,就让美国人自己去孤立自己吧。如果中国的煤炭革命成功了,火力发电煤耗创新低,煤改油获重大突破,质优价廉,也可关起门来搞建设,这对世界经济也将是一次重大冲击,也会创造出许多的不确定性。

特郎年纪大了,抱负不小,可是恐难有重大作为,决不能像罗斯福一样一干就是下多年,更不能像林肯一样打一场南北战争,也许只能把理想与梦想带到棺材里去。

哈哈,这不会是妄议国政吧。一觉醒来,才发觉只是一个梦。

2016-12-11

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017