注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)现代诗两首  

2016-01-29 09:02:26|  分类: 诗词评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷失的太阳

太阳呀,我多天未见你的容颜

只见那层层悬挂的九帷十幔

田野里的蔬菜翘首长久期盼

你却像那厌世的隐士藏匿深山

 

难道你像那奸臣环绕的昏瞀君王

总以为微民正享用你的晴热辉光

难道你像那昆仑山巅上的西王母

贪图宴乐却不理尘世微民的奔忙

 

唉,人呀,你的埋怨好没道理

你当知我的热力送不到大地

并非我羞羞答答爱戴面纱

只因我破雾有术驱霾无计

 

你释放出太多的煤烟

连天空也饱受熬煎

从北向南横冲直撞

在清秀的江南也把我遮掩

 

树林与田野变化成道路

简易的自行车却被抛弃

埋怨强烈行动却虚弱无力

追求快捷就不必自怨自艾

2016-1-2

违约的雪

卤簿鼓吹闹九宵,宣称雪帝要巡郊。大小学校齐放假,买菜存水好心焦。

天清地朗君未来,入夜风宁树也呆。晨起白纱三五点,片刻散尽余尘埃。

犹忆六十年前四十五天冻,铁链防滑公路通。每逢冬雪天地连白成一统,依旧书声琅琅齐用功。

小题大做本寻常,兴师动众要商量。为何今日人性改,雪还未落就仓皇?

莫惊讶,莫起哄,多少预言总落空,多少新法未成功,多少改革胎死在腹中。

哪能未战先撤防,培养劲旅当用强。迎难而上真勇者,哪可敛翼更深藏。

中华儿女多奇志,莫作温室花朵畏寒凉。强军先从孩童起,劝君君改换思维细思量。

2016-1-28

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016