注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)权威的刚与柔  

2015-10-24 09:14:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权威的刚与柔

上边说,要给电动汽车发放通行证,多建充电桩。语音未落,北京说:我不干。

上边说要给职工加工资。湖南说:给钱来。

北京没错,他那儿车太多,不限不行。

湖南没错,巧妇难为无米之炊。

上边没错,该这么做。

可理想与现实永远有距离。出口拉动经济发展难乎为继,消费拉动却没有足够的杠杆。

可理想永远是推动历史发展的动力。上边说的永远不会错。该这样。可也不能说下边做错了,他确实做不到。

于是我们这儿的在职者只能羡慕别的地方加了工资,我们这儿?在盼望中耐心地等待。还好,百分之八的退休保险金没继续扣了。工资尚未落实,百分比何以计算?

任何刚性的权威总会在柔性的抵抗中显得暗淡无光软弱无力。

湖南说,不准补课。经济发达地区不会这么做。交点儿补课费小事一桩。可经济不发达地区就不同了。每人每个学期收十元,要了他的命,他不如拿这钱去泡网吧。可学校要补课,泡网吧的计划落空了。好在有个举报电话。他一天打五个电话,省教育厅就像他儿子般听话,于是下令:补课,叫停。多数服从少数,集体服从个人,好学服从厌学,学校服从网吧。教育厅说,我坚持了原则。这些学生说,我使唤教育厅就像使唤一只狗。我要上网吧,就叫全县学生再也补不成课。家长想让学校把儿子关在学校里,可教育厅听从了民意。他不知道他无法战胜网吧对学生的诱惑。

你说谁做错了?

教育厅没错,服从民意当然没错。学生没做错,你不能天天把我关在学校里。老是补课,我哪有那么多时间去上网?

可这种时候权威遭到了刚性的抵抗。

2015-10-24

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016