注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

侠侣恩仇记一之26  

2015-08-06 21:10:25|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26

秋深红叶,景色如画,张文李武慢悠悠地步行,踏淹满地荭黄落叶,看到太阳西垂,也不性急,因这他们知道离青龙寺已经不远了。

才看到寺门,就有人迎了上来,一看,一个是张虚,一个是李实。正好是他们两个的仆人。二侠大喜,忙问“怎么到了这里?”这两个果然是奉调而来。再问:“怎么知道我们今天会到?”张虚说:“我们一直在大路边等候,看到二位大人正向这条路上走来,我们就回来了。可又好久不见二位,再去张望,马儿驴儿正吃草呢。我们也就等着。”

张文与李武都很惊奇。张虚李实二人对这种惊奇之态也很吃惊,这有什么可奇怪的呀。

李武先问:“这里一路上埋伏了三重人马,难道他们对你们没有阻拦?”

张虚说:“老爷开什么玩笑。根本就没见什么埋伏的人马呀。”

张文说:“也许他们弄错了,以为你们是王爷的人,所以让你们来去自由。这么说来,你们来好几天了,同那王爷同住一个地方。这恐怕是王爷也没想到的事。”

可张虚李实对此半信半疑,他们根本就不相信张文李武所说的事情。张文也不多说,这只能对先来的李元春说了。

“武兄,自己人我们都没发现,想取我们人头的人能让我们看到吗?”张文边行边说。

再看门口,就看到了李元春正站在山门外迎接。这个李元芳计划果然周到。李武也很高兴,对张文说:“这次任务的完成应当是没有问题的了。岂止是没有问题,恐怕还能在三五几日之内会把这件事做好,做得干净利落。”

张文却只摇头,跟着张虚走向山门边。

可是没一个僧人出来。李武说:“这帮秃贼,好大的架子!”

张文回头看着李武,低声说:“管住你这张毫无遮拦的嘴!言多必失!不要因为失言而坏了我们的大事。”张虚李实对二位主人的事却不闻不问。

几个人经过一道小门,进入一个小小的花园,林木幽深,早菊初放,其色缤纷。暮鸦乱噪,百雀争鸣,乱砖碎石铺成的小路蜿蜒于杂草野花之间。张文也是上

一个喜爱花草的人,就站立着欣赏这些颜色各异的花卉。可谁也想不到,花丛中突然跳出一个人来,一看就知道是那个射过他一箭的女人,她什么也不说,就仗剑刺向张文。只不过张文非常灵活,大幅度向后跳了一步,与此同时,他的短刀也就到了手中,其速度之快,让李元春也觉得极其不错。可是其他的人都只看着,因为地方狭窄,想帮忙也帮不上。

张文什么也不说,实在是这女人出招奇快,不容张文说出话来,面,胯下之辱女人的剑术不知传自何人,极其怪异,无论张文怎么使出什么奇招怪招,她都能一一化解,张文想以速度胜过此人,哪知那女人的速度也极快,每一招都能化解。张笔者暗暗称奇,只能小心应对,李武看得也呆了,没想到这个女人会有这般剑技,可是还不到张文无法应对之时,因此他也只在一旁观看,其他几个也都看着也不动手。张文逐渐加大力度,想以力量胜过此女,可是此女仍旧能一一化解,张文就向后连退几步,想在此女中寻找破绽,没想到此女却极其谨慎,一时静立不动,张文正想说话,此女却突然狠劈一剑,其之大,让张文颇为花了点力气才挡开。这会儿这女人的剑法全变了,先前以刺为主,这会儿就以劈为主,而且她的剑是长剑,张文的刀是短刀,要挡开这把剑为不易,而且生怕这剑一直劈向持刀的手,他应对更加小心,根本就顾不上进攻。天渐渐向黑,这短刀的不利也就更加明显了,张文却还想不出迅速击退此女之计,但他丝毫也不敢慌乱,仍旧沉着应战。

李元春看天快了,张文一时不能取胜,就大喝一声“一齐上!”

此女闻言立即跳向花丛,大声说:“不行,个打个,你们这么多人打我一个女子,算什么本事。”

张文说:“你说不再同我作对了,可是你言而无信。”哪知女人大笑着说:“你我目前还不是朋友,朋友之间言而有信,承诺了的事就不能反悔。可是我还不是你的朋友,难道敌人的话你也深信不疑吗?你这个人真笨。”

张文说:“如果我请你作客,谈一谈你的剑术,作半个时辰的朋友,行不行?”

女人说:“于是你突然对我狠狠一刀,这么简单的计策我也识不破吗?”

“那你就站在那儿,我问你几句,行吗?如果我们中间有谁动手,你马上就可翻墙而去,我们也不会追你。可以吗?”

“这句话倒还像句人话,我也可以作你半个时辰朋友,你想问什么也就问吧。”

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016