注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原)谈节制生育  

2015-07-22 08:42:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过分节制生育是大错

谈这个题目的很多。有人说,中央决定了的事,还要议就是……只能坚决拥护,哪能说三道四!可此题说的多,我的胆子也大了些。

几十年前提出节制生育时,说中国的适度人口规模为七亿,可那时已经到了六亿。想维持七亿明显地不可能,所以只能采取强制性节制生育措施。可这样做,错了。

嘴上的马后炮容易放,棋上的马后炮则杀伤力强,能将死对方。可是,事后算账,我们才知这适度人口论是非马克思主义的。为什么这么说?马克思主义的历史观是发展的,而适度人口论的历史观是静止的。因为适度人口是随着人们的生产能力而发展而变化的。

中国汉唐时期的适度人口是多少?查查历史,大约是四千万,超过了四千万,人口与资源的矛盾就逐渐激化,资源争夺也日趋激烈。最终导致社会动乱,乃至农民大起义,人与人互相残杀,人口迅速降至几百万,十不余一,于是新王朝建立,人口继续增加,又开始了新的循环。这个王朝周期率之所以形成,是因为几千年间这生产力发展水平基本没有变化。

几十年前提出中国适度人口论的学者也没有看到,中国的生产力是可以变化而且可以大变的。当初提出要节制生育,并无大错,事实如此。可是几十年守一不变,却是大错,因为生产力变化了。在社会生产力大大提高的情况下还守一不变,只能说明某些官员的脑袋僵化了。这些人所抱的是静止的历史观,是非马克思主义的历史观,这一错就从原则上错了。

事实证明,现在中国即使再添几亿人,恐怕也不会弄出乱子来。养得起。几十年前 ,中国的敌对势力大叫:如果中国人口继续增加,整个地球也养不活中国这么多人。这就让我们队伍中某些人大喜,我们做对了,该控制人口!其实那些说整个地球也养不活那么多中国人的“学者”都是天才的政治家,他们早就看到了中国人口急剧减少所带来的是什么。现在我们开始尝到这一苦果了。一个年轻而有活力的中国是他们所怕惧的。现在一个老年的中国摆在他们面前,他们心中窃喜,只是再也不说整个地球也养不活十多亿中国人。

国家要年轻,靠的当然是其劳动力年轻。可现在中国老年人口这么多,已经丧失了活力,可是计生部门还在年复一年地研究适度人口的问题,这可真是笑话。时不我待,哪还有这么多时间研究呀。

为什么说时不我待?美国日本就看准了这一点,他们加紧向中国挑衅,他们要逼着中国先动手。可是中国能动手吗?让上百万的独生子去打仗,即使打赢了,可不能说没有牺牲。网上说,一对退休夫妻因独生女儿去世而双双自杀。如果爆发大战,百万家庭突然出现空巢,有老无少,这会造成一种什么社会现象?

为了发展生产,为了应对敌对势力的挑衅,中国必须迅速放开生育政策。计生部门可以改为优生部门,让他们还有一碗饭吃。如果还要拖延不决,我们在国际事务中可能只能再韬光养晦二十年了,没有兵源,侈谈打仗,怕呀。

2015-7-22

 

 (原创))

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016