注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)老年难熬只是病  

2015-06-05 21:12:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年难熬的是病

今天和昨天是最难熬的两天。好好待胃,可是它不领情,同我作对,昨天就痛起来了。晚上坐车去医生家,领回了一大堆药,可是觉得牙齿也开始同我作对。可医生的女儿,她是牙医,已经回婆家去了,而且牙痛刚刚开始,也就没把它当回事。没想到这个晚上可就真难熬。不断地做梦,所有的梦都同牙齿有关。自然只能吃稀饭,可牙痛得补丁受不了,今天中午打个电话,牙医说止痛只能用芬必得。可楼下的医生说不行,芬必得会把胃弄坏的。吃过中饭,就只能去医生家了。四里路,到等车处已走了一半,可车没来,平时两条腿走也不难,可现在哪还有这么一份力气呀。可也巧,一个老师的车经过,他们把我送到了我要看的医生那儿。可偏偏牙医她到别人家赴宴去了。

人们时常有这样的感觉,好事不成双,坏事要么不来,一来就是一大堆。我只能耐心地等着。还算好,没多久她回来了,二话不说,就开始看病。还算好,她说,这颗牙得保着,不能钻洞,就用药吧,喷一点什么,就不那么痛了,当然,那颗牙还得避而远之,碰上了它,就会发威,给你看看厉害。我只能把这颗牙当成了一个踩不得的地雷。不过连续痛了十多个小时,终于不那么明显地痛,也算是有了天大的进步。说实话,痛得头都晕了。

还有一件事,全身奇痒,也畏冷。这可不知是什么病。反正年近八十,病呀什么的,也就看得不那么严重,就这么走了,也不能说是一个短命鬼。困此也就能以平常心态对待之。

现在决定还是写这篇文章,穿了一件呢子大衣,把冬天的衣穿上了,其他人看了一定也会十分好笑。可没办法。我相信明天早晨仍旧能起床,还会写几篇文章同各位聊天。不求传世,就玩儿。

疾病对我发动总攻了,也不知它们有多大的能量。既来之,则安之吧。

2015-6-5

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016