注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)宁要贫民窟,不要留守儿童  

2015-06-14 09:39:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁要贫民窟,不要留守儿童

中国没有贫民窟,所以中国比印度先进。可中国的留守儿童悲剧演出一幕又一幕,这也许是中国独有的事儿。

母爱的缺失,让孩子们的生活失去了人世间最值得珍惜的温暖与关爱。去年有不到十岁的女孩携带着妹妹要徒步数千里到遥远的南方去寻母亲。早两年五个孩子命丧垃圾箱。缺少关爱的孩子呀,你们就是享受不到母亲的爱。

早些年,看到消息称北京把民工们办的学校一一捣毁,其行为是何等地坚决。这扼杀人性的消息居然可以见报,编辑们没一个觉得发布这种消息有什么不妥。可是,这样的举措带来多少人间悲剧却没人敢予以报导。

我写不下去,我夜不能寐。我只能呼唤,宁要十万个贫民窟,也不希望中国有一个留守儿童!我只希望在中国每一个有父母的孩子都能享受母爱,朝夕与父母生活在一起。即使是真正的孤儿,也不要让他们丧失母爱,也要让他们有一对寄养父母。为什么要把那些可爱的孩子锁定在农村而让他们无法同父母生活在一起?我真不理解!

2015-6-13

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016