注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)夹缝学第一册序  

2015-05-15 11:07:23|  分类: 夹缝学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夹缝学第一册序

 

花了两年的时间写成了这部书,就放下来了,一放就是十年。现在摆在你面前的是第四稿,而且这一稿也还在修改中,也不知什么时候才能把这部书修改完毕。

看到这部书这么厚,一百万字呀,我想你的第一个念头就是不看。哪有时间看这么厚的书呀。可是,这里说的不是一些枯燥的事,有些是历史事例,有的则是故事寓言。你把它当哲学读,没味,把他当什么戏说来读,也许别是一番滋味。

文中提到了社会生态学的概念,可到底什么是社会生态学,我也没读过这方面的书,因此我不能说是对社会生态学有研究的人。可是既想对夹缝说三道四,那当然只能把夹缝归之于一种社会生态。

文中提到族群学。这是我提出的一个概念。研究夹缝而不研究族群,那几乎是不可能的。可我也不能把重点放在对族群的研究上。虽说对族群的研究也非常的重要。搞政治工作的人却不去研究族群,我说这不可想象。当然,搞政治工作的事实上对各种族群都有深邃的研究,只不过还没系统化而已。真正应当写出族群学的是这些长期与各个族群打交道的人,所以我也不敢写出一部族群学来。

文中提到社会力学三定律。我冒昧地提出了这三定律,能不能得到社会的认同,可说是不可能的,因为这本书与社会见面的机会可说等于零。我哪有钱把这部书交给出版社呀。

是为序。

 

王海云于双峰四中宿舍

 

2015-5-15

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016