注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

骂声与板子(原创)  

2015-02-04 09:17:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骂声与板子

美国处理国内的事固然也用牙齿,但更多地用舌头。中国处理国内思想争端,固然也用舌头,但更多的是使用牙齿。

当然美国人过去也用牙齿处理国内思想分歧,把信仰共产主义的送上电椅处死。那时候他们怕共产主义怕得要命。可现在不同了。美国再没人大张旗鼓宣传共产主义,也没几个人再对共产主义感兴趣,所以处理国内的事也就用舌头时多。换个总统用几十吨百元大钞相互对骂,有时我也很好笑。这个党那个党还不都是一回事,何必骂得这么认真。

不过在中国这么骂是使不得的,但用牙齿却可以。送将官里去,打上一顿板子了事。

就说反腐吧。百姓反腐是危险的事,弄得不好也会被送将官里去挨上一顿板子。这是官家的事,何容小民置喙。

可有时也想,如果能让小民骂贪,骂了不犯法,我想反贪的效果也许比打板子更好。试想,打了板子后还是会挨骂,那还不如让小民骂个饱,被骂的对骂民一点办法也想不出来,因为这是宪法允许的,告到司法去,司法说宪法允许,被骂的官们也没法,只好退出赃款来,从此以后做个清官做个好官,于是小民赞扬他一番。这么一来,政通人和,皆大欢喜。

如果新华社宣传部组织十万大军专骂贪骂腐,但骂事不骂人,骂政不骂宪,骂今不骂昨。有了这个约法三章,说不定把贪腐现象给骂倒了,舌头能彻底做到的事也就不必用牙齿。骂上十年,政风不变我就不相信。

现在骂军有,可没几个骂贪骂腐的,开骂就骂人是美国代理人阶层,给人戴上一顶铁铸的帽子,而且从来不用宪法证明他这种官骂是正确的,毋庸指责的。这些人根本就不敢用宪,不敢提宪,却有胆骂,而且当被骂者用宪作盾牌捍卫自己时,必败无疑。在中国用宪维权虽不犯法却犯事。十有十个行不通。

如果有人真想用美国法理改造中国,我们的骂军也可骂呀,就看谁的理足,也不必说输理不输力。不用牙齿只用舌头也行呀。2015-1-28

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016