注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

坝水 白茅(原创)  

2015-12-30 10:33:11|  分类: 诗词评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多天没上网了,原因是电信方面提出的要求太刁,谈判多天才解决问题。唉,世上最怕的是要挟。


坝水

看那坝水上游,宣示的是平静

铺开的是安宁,浮动的是和平

有宰相度量,反映着天光云影

有哲人情怀,哺育着鱼虾藻

沉着稳重,远离那搏斗与争拼

谨慎安详,保持着自谦与警醒

 

跨越坝基,见闻着另一番情景

扑腾飞溅下坠,喧豗吼叫轰鸣

猛虎般的健武,蛟龙般的强劲

全无畏缩犹豫,只向目标疾行

浪花如雪跃舞,羡你志洁行清

呼唤如雷响亮,让我神肃貌敬

 

只要有落差,飞瀑如铁爪铜挝

只要有山洪,村巷也搁落浮槎

只要有干旱,河底也曝晒泥砂

只要有峡谷,龙蛇也不敢奔爬

设置等级,暴力要将强权剥剐

江流平缓,却朝迎红日晚观霞

2015-12-20

白茅

疑是雪飘,却是白茅。正万物萧条,却劲舞雄豪。一队队,跃虎腾蛟;一丛丛,海浪江潮。水畔山麓,茎立如矛;霜晨露夕,叶展如刀。叹林空涧涸,偏松矜柏傲,笑鸿怯燕逃,悼柳萎杨凋。正关河冷落,悲风凛冽,却唯此妖娆。

周秦史杳,唐宋事遥,只明清踪迹可考。念先人开拓辛劳,披荆斩棘,拒狼驱豹,筑坝修塘,开田种稻。茅也茅,想当年遍野皆吾曹,到而今屈居塘坳。五百年前君皇,五百年后录皂。唉,也心甘情愿避竞争求静悄,只要微民饭饱。

2015-12-26

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016