注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)龙杠记12  

2015-11-19 08:27:30|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12

刘绣花于不经意间看到了站在她面前的竟然就是那个多次辱骂她丈夫的恶贼,也看到了此人近来多次在她门前走来走去,本能的反应就是跑。她本是一个大脚婆,从小就跑惯了。刘家曾经因为有这么一个大脚婆而大丢脸面,唯有刘绍祖却很开明,从来不提及他们刘家有这么一个大脚婆。想不到现在大脚婆的优势发挥出来了,她跑得很快。小时候家穷,没有什么闺门规矩,甚至还偷偷地在河边戏水。虽说这些年锻炼得少些,可她年轻呀。

肖家豹好不容易才等到这么一个机会,花姑娘居然主动来到他的门前,当时还满心欢喜。人的心里总会有一个错觉,总以为世上的事应该按着他的想象发展运行。他还以为他的诚心感动了天地,这个婆娘也回心转意,所以走下阶来,满脸含笑。也许这这几十年才第一次笑得这么自然。如果他一直这么会笑,花姑娘恐怕早就到他家了。可惜刘绣花看到了肖家豹的笑容,居然只有恐怖只有惊慌,就好像小羊看到了恶虎。

肖家豹看到这个婆娘这么不识抬举,一肚子的怒火就在刹那间爆发出来。他马上就追。

这条河边小街,是用鹅卵石铺成的,当然并不那么平坦。刘绣花穿的是那种平底布鞋,走这种路可说最适宜了。可这条路也是挑水人必经之路,所以有点潮湿,也就有点滑。肖家豹穿的鞋底厚些,在这种路上跑得快些就有点身体难以平衡。虽说他还没有跌倒,可是他不能跑得太快,但他知道胡焕泉有可能正在船上,如果这个机会不紧紧抓住,不摸上她一把,他也决不罢休。只要能摸上一把,他的第一步目的也就达到了。

胡茂林恰恰就正在河边挑水回来。这吃水井在河边,除了极大的洪水,这井水都是清澄的,水也很甜。他出来时就看到刘绣花拿着花样,知道她是要去女友家描个花样,当时并不在意。可是马上想到了那要经过肖家豹门前,所以挑着水走得飞快,刚到转弯处,远远地就看到了刘绣花正舍命而逃,肖家豹正奋力追赶,可他也不能管人家的事,他只能放下担子,看到河上的船正慢悠悠地驶来,他急忙跑向河边,双足跳着,双手挥着,胡焕泉就知道有事,胡茂林是对他发出信号。于是胡焕泉一改平时的从容之态,用力撑篙,几篙就到了码头边。过渡的还没上船,他却第一个跳上来,看到胡茂林的水桶,就向那条横街跑去。这时他就看到肖家豹正追着他的老婆。

世上这种事,常是命案发生的原因。胡焕泉这时什么都没想,只想抓到肖家豹这个恶贼就一拳打死。于是他慢慢地向奔跑着的和追赶着的两个人靠拢。可这两个人都还没有发现还有一个第三者正在等着。

这时站到门外的人也多了几个。可是没谁敢近前。如果是其他的人,早就上前劝架了,可这个人是肖家豹呀。胡焕泉看到他婆娘跑得快,肖家豹怕跌跤子,跑得反而慢些,可是肖家豹也只看到眼前的美人,没看见美人的丈夫,于是胡焕泉也就准备在半路截断肖家豹的路。

看到老婆跑过去了,胡焕泉却迅速地站到了肖家豹的前面,阻断其去路。肖家豹一把挡开胡焕泉,可胡焕泉是有备而来,一把揪住了肖家豹,挥起拳头,正要打下去,可是在空中,拳头停住了。

他看到肖家虎也在后面追来,而且正在叫喊。

可胡焕泉又把拳头举了起来,还是想给肖家豹一个教训。可他又半路停住了。这一回他想,小不忍则乱大谋。他狠狠用力,一把撕开了肖家豹的外衣。于是半边衣服就到了胡焕泉手中。

肖家豹到这个时候才算清醒了。可是这件衣服,过新年时才穿上,就给胡焕泉戳了一个小洞,还撕破了一点点。幸亏嫂子手艺高,才补得还有点看不出痕迹。可这一回再也不能穿了,全撕破了,他怒火中烧,挥拳就向胡焕泉打来。而这时肖家虎也跑到了胡焕泉面前。肖家虎大声说:“你撕破了他的衣?”

胡焕泉当然也不认账,早把手中的东西丢到了地上,还踏了一只脚,从容地说:“看花了眼吧。我还觉得奇怪了,怎么才穿半边衣在街上跑。是不是又喝醉了?”

肖家豹哪会就此罢休,挥拳再次向胡焕泉打来,可胡焕泉也习过拳术,他从不轻易下手,却擅长躲避。肖家豹哪能打中。可肖家豹还是不肯罢休,第三拳要来了。这一拳让胡焕泉也难以平息心中怒火,一个动作避让,继之而来的动作却是擒拿。避让动作是那么地好看,几个人正在叫好,可叫好声还在继续,这个擒拿动作也就在叫好声中发生,肖家豹的一只手已经被胡焕泉紧紧地抓住了。当然,这喝彩声是为胡焕泉抓住肖家豹而叫好,肖家虎已经到了两个人的身边,也就狠狠地看着旁边的看客,于是所有看客全都隐入自家门后。这时即使发生命案也不会再有证人了。而胡茂林早就把那担水挑到了家中,他不会坐山观虎斗,而是避开为上。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016