注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)龙杠记(将星升沉记)11  

2015-11-18 09:58:28|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11

惊心渡的秋水是平静的,可是胡焕泉秋天的生活却很难说仍旧是平静的。他也没想到妻子只因一张脸孔也会惹出事来。一个足不出户的女人就因漂亮些就搅动了一池浑水,这是谁也想不到的事。

其实事情仍旧是那个肖家豹引起的。这个家伙也太无聊了。他想刺探胡焕泉到底是不是真的会认识字,是不是真的会读小说。他躬身看着胡焕泉所读的书,其实他自己认得的字也不太多。几个月以前,他比胡焕泉文化程度高多了。虽说读不了小说,一小半字要用筷子夹去。可是一般的书信却还是看得懂的。可现在他发现胡焕泉居然能读征东演义。这可真的是大新闻。

可就在这时候,大脚女人胡焕泉的妻子,她想探探这个新来的客人是谁,怎么没有吩咐她泡茶。就在这时候,肖家豹看到了这个女人。

因为胡焕泉说了几句让肖家豹进退两难的话,他只能走。想再说几句让胡焕泉也下不了台的话,可是他知道比嘴巴他不是胡焕泉的对手,单打独斗也没得胜的把握,他只能告退。在人多的地方他可以把胡焕泉羞辱一番,可当着胡焕泉的面,一动手肖家豹就会输,输在何处?他是在胡焕泉的家里。送上门去让人打上一顿,不论有理无理,说出来都不光彩。

可走出门来,走在现在人不多的小街上,他就来了很多想法。现在他真的太想女人了。正因为太想女人,所以在百无聊赖的时候他只能借酒浇愁。惊心渡的女人都风流。那些挑炭的到了这儿,时常要寻求一回快乐才回到那个只有他和床的家中去。俗话说,惊心渡的黄花女要到摇篮里去抱。虽说这话也太夸张,可是女人们谁不想那钱!她自己也是钱,圆圆的是奶儿,尖尖的是脚儿,摸一下也得先给钱。中间的口,不给多的钱也不让进。女人的身体就是钱。肖家豹不想去摸,不因别的,只因少了几个钱,胡焕泉也真的太厉害了,竟然家里养着的是惊心渡相貌第一的女人。他不信这种女人会比惊心渡其他的女人不同,他不相信胡焕泉的女人会不爱钱。

于是肖家豹对胡焕泉也有说有笑了。他很少过河去,来到渡边,不为别的,只为见上焕四嫂子一眼。可是来三回也未必能见上一回,这样更让他梦魂萦绕,到天亮时裤子上也湿了一大滩。他对胡焕泉也更恨了,恨什么?把惊心渡最好的女人抢走了。这个女人应该是他的。

胡焕泉对肖家豹的变化也很感突然,几个月以前,碰上这种事,他会花几天工夫来想个究竟。可是现在他专心读书,对人世的现实的生活反而考虑得少了些。正读着书呢,门前似乎有个人影,抬头一看,又是这个肖家豹。这个家伙常来?看他,发现他那双眼睛却看着里头。自己的老婆这么漂亮,如果自己也征东去,十几年不归,这老婆会不会比寒窑中的王宝钏更坚贞呢?他顿时心一凉。

可巧,妻子也出来了,看到了肖家豹,就破口大骂:“你这恶狗,天天探头探脑的,想偷猪食吃?你这千刀剐下汕锅的恶贼,还要再在这么张头探脑,老娘就会打死你。”她正端着一盆水,走到门边来,肖家豹还想多看一眼呢,可这女人对着他就是一盆水倒来,肖家豹避之不及,衣服尽湿,可是他也没有生气,笑一笑就走了。

竟然还笑!老虎也会微笑?胡焕泉知道了肖家豹的来意,也知道了自己的妻子完全是可以信赖的。可是该如何教训这个淫贼?想让妻子引诱他?这条计太卑鄙,不可用。说出来也会伤妻子的心。借事打他一顿?他不能因小失大;想制造纠纷,他专心读书,没这闲心余力。他心不在小,志不在低,决不可小不忍而乱大谋。他必须寻求一种更好的方式来对付这个恶贼。

妻子刘绣花,实如其名,会绣花常绣花,生下小孩之后,绣得也少了。可是,孩子渐渐听话,哭的时间少了,睡的时间虽不能说更多,可是即使醒来了,也能静静地坐着,独自一个玩着,于是做母亲的也就可以在一旁绣花。可不能只绣一种花样,她想到那条小街的尽头去找一个女友,那儿有很多花样供她选择。她要去把那些花样描下来。

胡焕泉撑船去了,不在家。两个小叔子到田间劳动去了,不在家。婆婆看着儿子,刚刚喂过米粉,正饱着呢。难得的空闲时间,她完全可以利用这点儿时间把那花样描下来。

所以她脚步匆匆。但她也做错了事情,这个闺蜜正住在肖家豹的隔壁。事情也就在这时候不意地发生。

就在她低着头走路时,突然发现面前站着一个人。发现了这个人正向她走来,她连退三步。事情终于发生了。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016