注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)舌头与牙齿  

2015-01-27 09:37:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舌头与牙齿

李耳先生回答别人的一个关于做人的问题,张开嘴让人看,人家不懂才解释:牙齿刚,没了,舌头柔,还在。

中国的外交是舌头,美国的外交是牙齿。

就说缅北有被困中国公民的事。我们的大使馆说,没合法进入缅甸的中国公民被困。这么说来非法进入的是有的。可缅政府不会查,中国政府不能查。你非了法,还管得着你吗?死生由命。万一那个,活该。

如果是美国,怎么办?其护照上说:无论你在世界任何地方,美国政府都在你身边。据说中国护照上说:请遵守所在国的法律与风俗。中国人到了缅甸,即使中国政府在其身边,可你非了法,也会闭上眼睛。

像缅北的这种情况,中国若学美国,就会派一个空降营,横扫千军,找到再说。没找到人,全是谣传,回来。美国打萨达姆说他有大规模杀伤性武器。没找着,老萨人也没了,人在也不会道歉。我当时的情报是确实的呀。可美国能用牙齿,中国却只能用舌头。

如果是俄国,会怎么办?

克钦人说他们是中华民族的一支,六十多年前那儿还划在中国地图里。按俄国人的做法,就可让克钦人地区成为克里米亚第二。有被困中国公民,就组成二百辆汽车的人道主义援助车队。也许还可派去志愿人员。或者学美国成立孤星共和国,再成德克萨斯州,甚至搞出一个类似于新墨西哥州的克钦特别行政区来。

禁运?欧洲怕,他们现在经济不景气,不想雪上加霜。最积极的是美国,可华尔街不积极,投资在这儿,生意在这儿,利益在这儿,禁?是同自己过不去。他们选出的议员会怎么说?这是美国的友华派。仇华派呢?亡华之心不死,工人领袖也支持仇华,是中国人抢了他们的饭碗。可真的禁?哪天不用中国货,没中国货,他们怎么过日子?对俄禁运,欧洲也没占到什么便宜呀。现在不也有的国家想取消吗。

可是这些事都不会发生。美俄帝国主义,可中国文明。缅北的事,就搁着吧。(2015-1-27

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016