注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)改革  

2015-01-25 09:31:54|  分类: 诗词评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革

改革忌二病,一曰食古不化,此病当以辩证法一药治之;二曰急于求成,此病当以唯物论一药治之。有感而作此。

其一

存草抑苗祸不轻,惊天怪论有人承。

谈经论典违常理,矫枉纠偏逆下情。

保守农人当教育,虚空智士要肃清。

江河有水流溪涧,颠倒是非骇世声。

(文革中说宁要社会主义的草,不要资本主义的苗。/文革中有论说大河有水小河满,似乎水是从大河流向小河的。)

其二

超英赶美展宏图,遍地烽烟炼铁炉。

常放卫星真热闹,讳言饥饿不糊涂。

食堂公共都说好,企业国营只学苏。

统购虽然方法妙,闲时教导代瓜蔬。

(多快激动人心,可唯心论指导生产害人不浅。/有语录说闲时瓜蔬代主粮。)

2015-1-25

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016