注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)假如发放七万亿元购物券  

2015-01-12 09:12:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如发七万亿元购物券

又有七万亿元刺激经济发展,而且说与当年的四万亿不同。那么多经济学小可弄不清,可也知道都是搞基本建设,此其同。那四万亿,贪官们盯着,都想分一杯羹,这七万亿元大约贪官虽说看着也眼红,可敢于动手的却一定极少。而且这七万亿有的早已开始用,有的还正在画图造表,同时也不全是国家投资,还有社会资本参与。此其异。

可消费市场能不能也活跃起来?如果学某些国家发购物券,消费市场不也会活起来吗?

细想问题却也多多。有钱人不在乎人均五千,他不在乎。好吧,就只发给中低收入的七亿人吧,人均一万,每年两千,如何?可也不妥,乡村懒人会年年等着这两千,什么活也不想干了。普通百姓省出两千存进银行,还是变成了储蓄。用钱得省着点儿,谁个没个后顾之忧呀。如果都用上了,也不过是在市场上增加了流通货币,也许会造成通货膨胀,物价上海了,得到等于没得。这么刺激消费恐怕也不那么妥当。

中国人不敢花钱,所以刺激消费难。有钱人想多消费,可他们眼睛看着的却不是国内市场,他们想到外国去消费,这对引导国内生产发展毫无裨益。普通百姓得多准备几个钱,生病要钱,儿孙读书要钱,买房要钱。即使人人加工资,也想多存几个,哪敢消费。

真的要刺激消费,我想办法在让小民生活无后顾之忧,这才敢用钱。有病靠政府,读书全免费,住房领补贴,扳倒这三座大山,没了后顾之忧,还那么省着干什么?遗产要征税,房多税也多,今生快用钱。逼着人们消费,这消费还刺激不起来才怪呢。

还不够。手表单车缝纫机这三个转早就有了,彩电冰箱和空调这三大件也都有了,汽车有了,住房有了,新的消费增长点在哪?如果我们不能弄出几个人人都想要的新东西出来,刺激消费就难。吃的穿的可说世界第一,什么也不缺,天上神仙都想下凡了。还要大长消费,看来不多多创新不行了。(2015-1-10

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016