注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)由湿人到干人  

2014-06-02 11:22:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      困为要整理旧作,好久没上博了。每天同旧作的谬误作斗争,坐久了胸部也痛,于是休息。到这个时候才知道自己真的是老了。年近八十,还像年轻人一样能繁剧,那可真的是做梦呢。
     写文章一定要慢,这些年我可真的太快了。世上的事,总想求多,那行呢。出书还得拉赞助,现在人们资金都紧张,想在别人钱袋里出银子来,那可真的不容易。
       脑子里是故事,同一个故事,今天想的与昨天不同。诗也就没有了。以前很早就醒来,就在枕上作诗,可说所有的诗全是早上三点到五点之作。可现在根本就没了诗,于是就由湿人变成了干人。当干人也有其好处,无成无虑,一身无挂碍。可其他的事却接踵而来,老婆说眼睛也看不清东西了。于是预约挂号,忙了一天。今下午就得启程去长沙。再想修改旧作,什么心情也没有了。
       干燥了,没水分,这也能叫文章吗?!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016