注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)这样的作业何时完?  

2014-12-04 09:21:53|  分类: 诗词评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的作业几时完

(昨夜读小学二年级的孙儿作业从下午四点到八点,主要是语文要预习:抄写未学的生字三百个。我这孙女已经认得三千字,这还难不倒,可那些要老师教才认识的怎么办?)

爱心篇

回家作业难消停,肆意折腾为哪经?

小树初生当养护,批枝采叶太无情。

技巧篇

(教书如同经商。经商当以最少本钱谋最大利润,教书当以最少时间求最大效果。)

当知四两拨千斤,韩信用兵如有神。

润物无声春夜雨,全凭技巧育新人。

提高篇

(这位老师是学体育的,书理不精,荷叶只能用碧绿形容,不可说绿油油的,眼睛只能是明亮的,不能说是亮晶晶的。表扬两位同学,就说其他的都不听话。批评某学生爱闹,说是害群之马。都才七八岁呀!)

教书学问本精深,万卷藏胸笔有神。

腹内空虚偏自满,可怜前路应暗曛。

2014-12-4

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016