注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)备课观  

2014-12-01 08:46:28|  分类: 诗词评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
备课观

(同事们常使用我女儿的教案,可有的使用者不理解其设计用意,闹出笑话来。其实备课当不看参考书,只看有关学科的教材,多查字典,备完后再参照教学参考书,如有不同也不必否定自己。这样才有进步。)

闯入此园只混沌,高低上下路纷纷,东西南北浑不辨,只让我忧心如焚。天低云暗,兔走狐奔,弄得我目眩头昏。   当求自己一片土,斫荆楱,勤耕耘,明春一定满园见芳芬。少留心万象八卦,多致力五典三坟。熬煎着晓星残月,燃烧着雨夕霜晨。前程烟雾参差是,繁华闹市,冷落孤村?都不顾,说什么清箫脆管,我总不动魄销魂。  有日功成酒一尊,歌慷慨,食鸡豚,任他人粉彩雕琢,我自有绚丽乾坤。方知天生我材虽有用,后天努力要十分。龙潜海底,虎啸昆仑,处处驿道碾车轮!

(2014-12-1)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016