注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)高考英语存废谈  

2013-10-20 11:42:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考英语存废谈

我一直是反对全民学英语的。可是等到有人提议将高考英语不记入总分时,我却有话要说了。我想,学了就得考,考了这分数就该有用。可是也不必人人都学,不学当然就可不考。

1、哪些人学英语?中国总得有一部分人学习英语,不如此则无法同国际科学接轨。一个科研人员,哪能不把英语学好呢。如果这个学生今后是要搞科研的,是站在科技战线前沿的,是有可能见到外国科技文献的,就得从中学时就开始学习英语。这些人学了英语当然就得考试,就得计入总分。不考学了干什么?

2、哪些人不用学英语?很多人不必学英语,因为作为劳动者阶级,学了英语是什么用处也没有的。这人要学好的是技术,是谋生的本领,是挣钱的本事。也许可以学那么一点点,只要能认得清图纸上几个常用的单词就行了。而且现在完全可以不学,除非他在外国人的厂子里工作,但这种图纸也完全可以译成中文。学的目的是为了用,用不上何必去学?

3、有的人现在不学可以,因为他也不知道今后他要做的是什么。今后必须学好英语了,到那个时候再学也不为迟。我想那个时候也无非十七八岁,还有可能把一门外语学好。这些人虽然今后要用英语,但高考就没必要考了,因为他没学。

4、也许让学生决定他学与不学,学了考与不考。不可强求一律。把考试权交给学生自己。但考了一定得有个分数,而且这分数必然是对录取起作用的。念职高的,一般也不必学英语,当然,他与她学的是英语专业,那当然就非考不可而且必须计入总分了。

所以高考英语计入总分与否,全决定于他们是否学过了英语。在英语课没取消之前,学了就得考,不然教的也就没心,学的也就没力,完全是一种时间与精力的浪费,对教学秩序徒然造成混乱。现在就说英语不计总分,太早了。

2013-10-18

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016