注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)雨婆与热神  

2013-08-24 07:19:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨婆与热神

来自海洋,带来了丰富的雨水。

慑服炎热,迎来了丰硕的收成。

几多欢欣,淡泊了烦恼的记忆。

几多愉悦,舒畅将永远地刻铭。

雨婆,虽来得稍迟,却大显其灵。

我问热神,你折腾个遍,可到底谁输谁赢?

它一脸怒火,丢给我的是其信念与忠诚:

别忘了,没有我就不可能稻盛麦丰,也就没有了人类的历史进程。可人类总喜欢忘记我的功德,总会因一时的小利而丢弃了长久的安宁。

我说道:也许今年你做得太过分,你洒下了过多的炎热和烤蒸。鸡蛋不孵自化,老柳无火自燃,多少事让人胆战心惊。难道威权可以长久不息地施行?难道你可只顾天威不顾民生?你应当多绽放些微笑,不可仅仅显露狰狞!

热神冷笑:你想调和折中?你太平庸,你缺少的是战斗的气魄与豪情,你散布的和平论调会阻碍大众的征程。

雨婆说:你这些豪言壮语固然能鼓舞士气,可折腾太多这世界也少了些太平。凡事必有度,过度则祸萌。毁坏的庄稼已经无法挽救,可未来的事业也只能由我继承。你去休息吧,到时候再让你图谋宇宙的复兴。

2013-8-23

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016