注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原创)幼儿作业何其多  

2013-06-23 07:48:44|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿作业何其多!

中国的教育并不能说是世界上最好的,就说大学吧,没一所居世界前列的,达官贵人的子女都到美国去读大学,中央领导干部也不例外,平民百姓也勒紧裙带送子女到那儿去镀金。可要说中国人对教育不重视可真的冤枉。看一看学前儿童的作业就知道。我这小孙儿才五岁,每天的作业量也就多得不得了,到了周末,该休息了吧,可作业却是三天的量,一点也不少,好像这才叫教育,这才叫认真。我也没法,只能要求小孙儿把这些根本起不到大作用的玩意儿做完。

眼睛弄坏了,近视眼多了,电子产品之过大,但教育也不能辞其咎。一天到晚作业作业,学生望而生畏,小孩波累而哭,打篮球的时间在作业,跳橡皮筋的时间在作业。我想,中国要把教育办好,决不是多做些作业就可办好的。首要的事是把小孩的脑子弄活泼些。可中国背的多,想的少。即使有作业也是呆板的,照着做就行,几乎没有发挥力创造力的作业。没作业说要去搞个调查研究,你妈妈过去上学的时候带什么零食?没作业说要学生自己去查查书本,问问大人,端午节的来历是什么?就知道上百遍的重复。这种死记硬背死搬有一点儿套的作业再多也没用,也培养不出脑子活的学生出来。

少点儿作业吧,中国的老师们!

2013-6-21

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016