注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)宝宝的表演  

2013-01-26 09:22:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
宝宝的表演

时间:2013年1月20日晚。

年龄:生于2008年1月3日,满五岁了。

她卷起一本作业本,作麦克风。

“女士们,先生们,请你们看我们精彩的表演,请听我们美丽的歌唱。女士们先生们,我们的表演已经开始了,你们快来看。女士们先生们,我们的表演很快就要结束了,谢谢你们的观看,再见。”

接着同爸爸一起唱歌。爸爸忽作尖声,宝宝:“跟鸡唱歌一样。”

妈妈晚间上课回来,她改了名堂,拿来两张A4纸。开始广播:“现在开始图画比赛。各位参赛选手注意了,现在确定选手。”把一张纸交给她爸,“你是一号选手。二号选手由我来选。点(落在我身上)豆(落在奶奶身上)(妈妈),点豆豆,点到一颗金豆豆(倒霉,落到了我的身上)。不行,爷爷年纪大了,不会画,还是让一个年纪轻一点的为好,由我来指定,就是你(她妈)。各位选手,现在比赛开始了。每个人画一所两层的宫殿,每层的颜色不能相同。一号选手开始画。这是水彩笔。画得可以,再画下去。要用不同的颜色。……(我听不那么清楚,没戴助听器)比赛结束的时间快到了,20,19,18,17……9 ,8 (爸爸交卷了)现在公布比赛结果,一号选手一百分,二号选手零分,不,二号选手十分。请把水彩笔放进它原来的位置,对了,都要放好。比赛结束。”

这些话都是她的原话,有的话记不得了,也不可编造。也不知她是哪儿

然后是跳舞,要有伴奏她才跳,还要人伴舞最后选中爸爸伴舞,唱歌,唱了一支《映山红》,同电脑中传出来的歌声一起唱,唱得好呢。

我也想睡了,九点多了。

半个多小时就在笑声中过去了。家有小孩真是福。多了好多的笑声呀。

(2013-1-22)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017