注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海云的博客

湖南省双峰县书画之乡,55毕业于湖南省第一师范,退休教师,擅长文学,历史,地理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海云,男.1937年4月10日,湖南省双峰县书画之乡走马街镇人,毕业于湖南省第一师范学校,是全国著名书画作家王憨山之弟,教师(已退休),在文学,历史,地理上有很高的造诣,同时有大量文学作品发表于各杂志,现著有长篇小说<<冰湖鬼影>>等作品.

网易考拉推荐

(原)自然的人  

2012-12-15 09:18:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
自然的人 

    昨晚女儿告诉我说,有个新妈妈怕冻着了她的宝宝,让宝宝盖上了两床被子,结果好心办了天大的坏事,这个宝宝中暑了,进了重症监护室。这可真的令人啼笑绵非。

人是自然的。在冷热交替的环境中长大的人,遗传的体格是能适应这种严酷的气候的。可是现在人们常想改变这一状态。好好的房间,重重帘幕大白天把室内遮蔽得就像阴间的黄昏,然后就用电灯照明。冬天的房间里加温就像盛夏,可是人却不能让室外的环境听从人的意愿,出去了还得服从自然。于是突冷突热,就像一块红铁突然地投进冷水,连这铁也受不了。在大自然面前的人,更是脆弱,哪能受得了。在城镇化的今天,人类各尽其能,可施展出来的也不过是这种反自然的倾向,我想因此而引发的病症恐怕不少。这只能说是人类在给自己制造麻烦,同自己过不去。

回归自然。我们都这么说。我想,说了还不行,还当在我们自己的生活中这么做,少做违反自然的事,多适应自然。老天爷让我们冷,就冷着吧,无非是提高抗寒力。老天爷让我们热,就热着点,把抗热力提高点儿不就行了吗。

  周末了,换了个环境,就写这么几句。

(2012-12-15)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016